紅菜苔の豆乳グルト塩糀サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅菜苔 1束
- 塩 茹で用 大さじ1
- 豆乳ヨーグルト 大さじ1
- 塩糀 大さじ1
- えごま油 小さじ1
- りんご酢 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりめにお湯を沸かし塩を入れ、洗った紅菜苔をしんなりするぐらいに茹でます。
- 2 1.を冷水でしめ、水気を切り、硬い茎は残しそれ以外はキッチンバサミで3cmぐらいにカットします。
- 3 ボウルにカットした紅菜苔と塩糀、豆乳ヨーグルト、えごま油、りんご酢を入れ合わせます。
- 4 すり胡麻も加えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません