紅菜苔の豆乳グルト塩糀サラダ レシピ・作り方

紅菜苔の豆乳グルト塩糀サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
マヨネーズを使わない方法を考えてみました。

材料(2人分)

  • 紅菜苔 1束
  • 塩 茹で用 大さじ1
  • 豆乳ヨーグルト 大さじ1
  • 塩糀 大さじ1
  • えごま油 小さじ1
  • りんご酢 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりめにお湯を沸かし塩を入れ、洗った紅菜苔をしんなりするぐらいに茹でます。
  2. 2 1.を冷水でしめ、水気を切り、硬い茎は残しそれ以外はキッチンバサミで3cmぐらいにカットします。
  3. 3 ボウルにカットした紅菜苔と塩糀、豆乳ヨーグルト、えごま油、りんご酢を入れ合わせます。
  4. 4 すり胡麻も加えます。

きっかけ

紅菜苔をもらったので使いました。

おいしくなるコツ

酢を入れないと味が締まらないようでした。

  • レシピID:1690014230
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る