作り方
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- 1
- 餃子の皮は冷蔵庫から出して室温に戻しておく
柔らかくなって包みやすくなります
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- 2
- キャベツ、しいたけ、長ネギはみじん切りにする
干しエビは包丁で刻んでおく
ボウルにひき肉を入れ、へらでざっくり練る
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- 3
- 刻んだ野菜、干しエビ、調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる
餃子の皮でひたすらつつむ
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- 4
- フライパンに餃子を並べ、ごま油(分量外)をまわしかける
カロリーのことは考えず大胆に
火の大きさは大き目の中火くらいで
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- 5
- 両面がきつね色に焼けたら、水2分の1カップを加えてふたをしめる
水分が少なくなるまで加熱し、あと少しというところになったら蓋をあけて水分を飛ばして完成です
おいしくなるコツ
餃子を焼くときはフライパンに敷き詰めるように多めに焼いた方がうまく焼けます
きっかけ
中国からの留学生に教えてもらいました
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