ホットプレートでとり白菜 白菜大量消費 コツなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパのパパット
実家でよく食べたメニューです!
子供も白菜をもりもり食べてくれます!コツなし激安メニューです^_^

材料(4人分)

はくさい
半玉
とうふ
1丁
鳥もも肉
2枚
★しょうゆ
大さじ4
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★ニンニクチューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    はくさい、鶏肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ホットプレートに油を引き鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたらはくさい投入。★を入れて蓋をしてしんなりするまで待つ。しんなりしたら豆腐投入!完成!!

おいしくなるコツ

こつはないです!ニンニクをスライスして入れればさらに美味しくなります!

きっかけ

白菜が1玉100円で激安だったので作りました。我が家の定番メニューですが意外にレシピは検索かけても出てこないので定番は我が家だけかもしれません。 初投稿なのでよろしくお願いします!

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理500円前後の節約料理その他のホットプレートで作る料理鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

パパのパパット 日々の夕食やお弁当作りなど投稿できたらなと思ってます!調味料の分量とかは感覚で作ってるので割合で表記することが多いのでご了承下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする