手作り、サワークリーム レシピ・作り方

手作り、サワークリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
手作りのサワークリームです♪

材料(約250g人分)

作り方

  1. 1 清潔な蓋つき容器に、材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 直射日光が当たらない温かい所(常温)に、半日~1日置いておく。
    今回は、冷蔵庫の上(約25℃)で9時間置きました。
  3. 3 好みの硬さになったら、冷蔵庫で冷やして完成。
    冷蔵庫で冷やすと、さらに少し固まります。

きっかけ

市販のサワークリームは高価なので、手作りで♪

おいしくなるコツ

植物性だとあっさりめで、動物性だとコクがあります。

  • レシピID:1690014107
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理300円前後の節約料理その他のクリーム生クリームヨーグルト
関連キーワード
サワークリーム ヨーグルト 生クリーム 手作り
料理名
手作り、サワークリーム
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どっきー
    どっきー
    2021/05/14 14:22
    手作り、サワークリーム
    しっかり固まってくれました。さっぱりしてて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る