手作り、サワークリーム レシピ・作り方
材料(約250g人分)
- 生クリーム(動物性・植物性どちらでも) 200ml
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
作り方
- 1 清潔な蓋つき容器に、材料を入れてよく混ぜる。
-
2
直射日光が当たらない温かい所(常温)に、半日~1日置いておく。
今回は、冷蔵庫の上(約25℃)で9時間置きました。 -
3
好みの硬さになったら、冷蔵庫で冷やして完成。
冷蔵庫で冷やすと、さらに少し固まります。
関連情報
- 料理名
- 手作り、サワークリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どっきー2021/05/14 14:22しっかり固まってくれました。さっぱりしてて、美味しかったです。