ご飯が進む!鶏胸肉DE柔らかチャーシュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
ご飯が進む、鶏胸肉のチャーシューです★

硬くなったり、パサつく事が多い鶏胸肉も
ひと手間加えるだけで柔らかく
短時間でしっかり味が染み込みます(*´ω`*)

材料(2人分)

鶏胸肉
400g
⭐️水
200cc
⭐️しょうゆ
250cc
⭐️みりん
200cc
⭐️砂糖
大8
⭐️酢
大4
⭐️しょうが(チューブ)
5cm
小ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁で切り込みを入れ、フォークでまんべんなく穴ををあけます。
  2. 2
    鍋に鶏胸肉と⭐️調味料を入れ、中火で8分煮込みます。
  3. 3
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切ります。小ネギを散らして完成です(*^▽^*)

おいしくなるコツ

包丁で切り込みを入れることと、フォークでまんべんなく穴を開けることで、短時間でも味が染み込みやすく、柔らかくなります(●´ω`●) ご家庭によって、火力の違いもあるかと思いますので、加熱時間は調整をしてください♫

きっかけ

お財布に優しい鶏胸肉を使って、ご飯が進む一品を作りたいと思い、考案しましたo(^▽^)o

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする