絶品!!!包まず簡単♫ピリ辛ワンタンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
- 餃子の皮 12枚
- 合い挽き肉 100g
- ネギ 1/2
- しょうが(チューブ) 5cm
- ⭐固形コンソメ 2個
- ⭐塩こしょう 少々
- ⭐豆板醤 小1
- ⭐水 800ml
- ⭐ごま油 50ml
作り方
- 1 鍋に挽肉を入れ、しょうがを加えて炒める。
- 2 ネギと⭐️調味料を加え、中火で2〜3分加熱する。
- 3 餃子の皮を半分にカットする。
- 4 餃子の皮を加え、さらに3分程加熱すれば完成です♪( ´▽`)
きっかけ
餃子の皮が余っていた為、何かにアレンジできないかと考えました。水餃子にするには包む手間がかかるし... そこでカットして入れればワンタンのようになる!!!と、ひらめきました♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
⭐️調味料はムラにならないように、 しっかり混ぜ合わせること! 豆板醤やごま油はお好みで調整してください(●´ω`●)
- レシピID:1690014087
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/03 13:13ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ