茅乃舎の野菜だしで、あったかかき卵汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
F mimi
具だくさんで彩り鮮やかです♪ あたたかくてほっこりする味です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茅乃舎 野菜だし
2パック
800cc
にんじん
少し
豆苗
ひとつかみ分
ベーコン
1袋
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ1.5
小さじ1/2
粒胡椒
少々
ごま油
少々
1個

作り方

  1. 1
    水と、茅乃舎野菜だしを袋から破って、中のお出し全部をお鍋に入れて火をかけます。
  2. 2
    にんじんは食べやすくて火が通りやすいよう、ピーラーでむいて食べやすい大きさにカットします。ベーコン、豆苗も食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    先ににんじんを入れて2.3分煮た後、ベーコンを入れます。ひと煮立ちしたら、火を弱めて水溶き片栗粉を少しずつ入れ、全部入れたらさらにひと煮立ちして最後に豆苗を入れます。
  4. 4
    煮立ったら、溶いた卵を回し入れ火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

子どもも食べるので入れてませんが、生姜を少し入れるとより体が温まって美味しいです!

きっかけ

茅乃舎の野菜だしが好きで、豆苗もたくさんあったので、簡単に作れるスープを作りました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のだしベーコンとうみょう(豆苗)卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

F mimi 働きながら、食べ盛りの子ども3人のごはんとお弁当に毎日奮闘してます!皆さんのレシピを参考にしたり、うち日々のお菓子、おかず、など、簡単にできて美味しいものを紹介できたらと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 14:05
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!!作っていただき、とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする