とろ〜りチーズののった磯辺餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 醤油 大さじ1
- 6Pチーズ 1個
- 焼き海苔 2枚
- ホイルシート 餅がのる分
作り方
-
1
オーブントースターで約5分ほど餅がやわらかくなるまで焼きます。
*各トースターで違いがあるので、様子見ながら焼いてください。 - 2 お餅がやわらかくなったら皿に出し、醤油をよく絡めます。
- 3 醤油に絡めたお餅を焼き海苔で挟んで、上にチーズを置いて、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼きます
- 4 チーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
お正月用にたくさん買ったお餅があまっていたので、朝ごはんやおやつ用に作りました! チーズの種類変えたり、醤油だけでなく砂糖醤油で絡めても美味しいです。
おいしくなるコツ
フライパン用のくっつかないホイルシートを使うと、ホイルにつかずきれいにお餅がとれます。
- レシピID:1690014019
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません