チンゲン菜とハムの中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とハムの中華炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で人気の炒め物です!

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1.5束
  • 椎茸 4個
  • ハム 5枚
  • ★中華の素 小さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、ざく切りに、椎茸は石づきをとって、スライスします。ハムは、1cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、チンゲン菜と椎茸を炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、ハムと★を加えて炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013947
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る