3種の野菜としらすの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ぱぱっと作れて、美味しいおかずです!

材料(4人分)

小松菜
1束
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
★麺つゆ
大さじ3
★ごま油
小さじ1/2
白ごま
1つまみ
しらす
20g

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツはざく切りに、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分程加熱します。
  3. 3
    ボウルに2と★、しらす、ごまを入れて、よく混ぜます。冷蔵庫で10分程置いて、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする