簡単!さわらのみそだれ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさしみ74
淡白なさわらとみそが合います!下にひくお野菜はねぎやキャベツなどでもよいと思います。

材料(4人分)

さわら
4切れ
さわらにふる塩
適量
もやし
200g
大2
大1
◎みそ
大3
◎みりん
大2
◎砂糖
小1

作り方

  1. 1
    さわらに塩をふって10分くらいおいて出てきた水気をふく。
    もやしのひげをとっておく。
    ◎の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにもやしを入れ酒大2水大1をふりいれその上にさわらをおいて◎の調味料をさわらにぬる。
  3. 3
    フタをし中火にして10分蒸し焼きにする。

きっかけ

立派なさわらが安かったので

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする