豆腐のヨーグルトババロア レシピ・作り方

豆腐のヨーグルトババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐を入れて、ヘルシーなおやつです♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 お湯(80℃以上)にゼラチンと砂糖を入れてふやかす。
  2. 2 ホイップクリームを軽くホイップする。
     (ホイップしなければズッシリ濃厚、ホイップすればふわふわのババロアになります)
  3. 3 ②に豆腐とヨーグルトを入れて、豆腐を崩しながら泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 ③に①のゼラチンを入れたら、よく混ぜる。
  5. 5 容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成。(2~3時間くらいで固まります)

きっかけ

いつもは牛乳や豆乳を使いますが、豆腐で代用してみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

  • レシピID:1690013850
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ムース・ババロアヨーグルト絹ごし豆腐簡単お菓子
関連キーワード
豆腐 ババロア ヨーグルト 簡単
料理名
豆腐のヨーグルトババロア
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/19 02:47
    豆腐のヨーグルトババロア
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る