豆腐のヨーグルトババロア レシピ・作り方
![豆腐のヨーグルトババロア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a351cc658ee007e22df9d0b66ab85ed0785d96.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
- 1 お湯(80℃以上)にゼラチンと砂糖を入れてふやかす。
-
2
ホイップクリームを軽くホイップする。
(ホイップしなければズッシリ濃厚、ホイップすればふわふわのババロアになります) - 3 ②に豆腐とヨーグルトを入れて、豆腐を崩しながら泡立て器でよく混ぜる。
- 4 ③に①のゼラチンを入れたら、よく混ぜる。
- 5 容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成。(2~3時間くらいで固まります)
関連情報
- 料理名
- 豆腐のヨーグルトババロア
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/19 02:47美味しかったです(^o^)