材料(2~3人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 小5個
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが・にんにくチューブ
- 各小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ☆砂糖・醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸を薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、しょうが・にんにく・豆板醤を加える。
-
- 3
- 椎茸ともやしを加えて炒め、しんなりしてきたら、☆で味付けする。
後は、塩で味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、少ししんなりしてきたくらいが良いです♪
水が出すぎちゃいます。
きっかけ
ひき肉を使った炒めものにしたくて、作りました。
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