もやしと椎茸のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単です♪

材料(2~3人分)

合い挽き肉
250g
もやし
1袋
椎茸
小5個
ごま油
大さじ1
しょうが・にんにくチューブ
各小さじ1
豆板醤
小さじ1
☆砂糖・醤油・酒・みりん
各大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、しょうが・にんにく・豆板醤を加える。
  3. 3
    椎茸ともやしを加えて炒め、しんなりしてきたら、☆で味付けする。
    後は、塩で味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、少ししんなりしてきたくらいが良いです♪ 水が出すぎちゃいます。

きっかけ

ひき肉を使った炒めものにしたくて、作りました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食しいたけもやしもやし炒め
関連キーワード
合挽肉 もやし 椎茸 簡単
料理名
もやしと椎茸のひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする