柔らか〜♪豚こまのトロ〜リチーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを包丁でトントン叩きながら伸ばしていきます。
- 2 ラップを広げ、小麦粉をしき、その上に叩いて伸ばした豚こまを乗せます。
- 3 塩胡椒を軽く振り、その上にお好み量のとろけるチーズを乗せます。
- 4 手前と奥から中心に向かって包み、ラップの上からギュッと形作ります。
- 5 熱したフライパンに油をしき、軽く焼き色がつくように中火で全面を焼きます。
- 6 火力を中弱火に下げ、蓋をして15分焼きます。
- 7 暑すぎるとチーズがトロトロで流れてしまうのでまな板に出して2〜3分置いてからカットします。
きっかけ
豚こまは炒めてばかりで違うレシピを作りたかったので包んでみました!!
おいしくなるコツ
豚こまはしっかり包丁で細かく叩く事でお肉がとても柔らかくなり、ラップで形成する際はしっかりギュッと形成して小麦粉を振ってあげると焼いた時に崩れないでキレイに焼けます!
- レシピID:1690013700
- 公開日:2019/10/30
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