子供もパクパク☆えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚スライス(豚ロースor豚バラ) 300g
- えのき 1袋
- ①しょうゆ 大2
- ①砂糖 大1
- ①みりん 大2
- ①酒 大2
- 油 大1
作り方
- 1 豚スライスを2枚1組にして広げます。
- 2 えのきを二等分にカットします。
- 3 豚肉にえのきをクルクルと巻いていきます。
- 4 フライパンを温め油を入れ中火でクルクル巻いた肉の巻き終わり部分を下にして並べ、焼きます。
- 5 全体に焼き色が付くまで焼きます。
- 6 ①の調味料を全て混ぜ流し入れます。
- 7 全体に味を馴染ませ照りが出るまで焼きます。
- 8 お皿に並べて完成です。
きっかけ
比較的安い豚スライスとえのきでボリュームあるメインのおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
食べ応えを重視なら豚ロース、柔らかジューシーを重視なら豚バラで!!
- レシピID:1690013687
- 公開日:2019/10/20
関連情報
レポートを送る
4 件
お弁当にも最適です!