材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- あずき水煮缶
- 200g
- ★三温糖
- 大さじ1と小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップで包んで、レンジで5分程加熱します。柔らかくなったら、角切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、再びレンジで6分程加熱します。
-
- 2
- ボウルにかぼちゃを入れて、ポテトマッシャーで潰します。
-
- 3
- あずき水煮缶の汁を半量とあずきをボウルに加えます。★も加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 塩で味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません