かぼちゃあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- あずき水煮缶 200g
- ★三温糖 大さじ1と小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃはラップで包んで、レンジで5分程加熱します。柔らかくなったら、角切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、再びレンジで6分程加熱します。
- 2 ボウルにかぼちゃを入れて、ポテトマッシャーで潰します。
- 3 あずき水煮缶の汁を半量とあずきをボウルに加えます。★も加えてよく混ぜます。
- 4 塩で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません