色々きのこのなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ご飯にかけてどんぶりのように食べるのもオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき、しめじ、エリンギなど
全部で500g
☆しょうゆ、酒、みりん
各80~100ml
☆砂糖
大さじ2
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    えのきとしめじの石突きを切り落とす。
    えのきは3等分、しめじはほぐす。
    エリンギも3等分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に①と☆を入れて煮る。
    トロミがついたら酢を加えてひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

つゆだくなので、汁気が少ない方がお好みであれば、長めに煮るか、☆の量を少しずつ減らしてください。

きっかけ

なめたけが食べたくて、キノコが沢山あったので、色々入れてみました。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食簡単おつまみエリンギしめじ
関連キーワード
えのき しめじ エリンギ なめたけ
料理名
色々きのこのなめたけ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする