マンゴーと桃のジャム レシピ・作り方

マンゴーと桃のジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
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夏の果物のジャムです。ヨーグルトとの相性が抜群でした。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マンゴーと桃を小さく切り鍋または袋に入れココナッツシュガーを加えて一晩置いておきます。
  2. 2 鍋を火にかけ生姜を加えて弱火でじっくりと煮詰めていきます。焦げないように気をつけ時々混ぜます。
  3. 3 マンゴーと桃がジャム状になり、好みの味になったら完成です。

きっかけ

ジャムが好きでよく作ります。単体の果物のジャムも好きですがミックスすると豪華な味わいになって嬉しい気持ちになります。

おいしくなるコツ

2の手順でマンゴーと桃はなかなか煮崩れしないのでマッシャーで少し潰すと時間短縮になります。また※ココナッツシュガーは、きび砂糖もしくはジャムシュガーなど他の砂糖や蜂蜜での代用も可能です。生姜はアクセントとして入れましたが無くても大丈夫です。

  • レシピID:1690013370
  • 公開日:2019/07/29
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