材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、さいの目切りにします。
-
- 2
- 白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎはスライスします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。肉の8割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
-
- 4
- 3のフライパンで、野菜を炒めます。しんなりしてきたら、肉と厚揚げ、★を加えて炒めます。
-
- 5
- 全てに火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です。