クセになる!ピリ辛キュウリ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは板ずりをして乱切りにする。
塩少々振ってしばらく置き、水気を絞る。 - 2 ☆の調味料をジップロックに入れよく混ぜ合わせる。
- 3 調味料入りのジップロックにキュウリを入れ、空気を抜いて揉み込むようになじませ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 4 盛り付ける時にゴマと糸唐辛子、ラー油をかける。
きっかけ
大量のきゅうりを味を変え品を変え…(^◇^) 1日置いたぐらいの方が味染みがいいように思います。 ラー油なしだとあんまりピリ辛じゃないです。
- レシピID:1690013327
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません