クセになる!ピリ辛キュウリ漬け レシピ・作り方

クセになる!ピリ辛キュウリ漬け
  • 1時間以上
RYO-chan
RYO-chan
ぽりぽり食感がクセになる簡単キュウリ漬け(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは板ずりをして乱切りにする。
    塩少々振ってしばらく置き、水気を絞る。
  2. 2 ☆の調味料をジップロックに入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 調味料入りのジップロックにキュウリを入れ、空気を抜いて揉み込むようになじませ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4 盛り付ける時にゴマと糸唐辛子、ラー油をかける。

きっかけ

大量のきゅうりを味を変え品を変え…(^◇^) 1日置いたぐらいの方が味染みがいいように思います。 ラー油なしだとあんまりピリ辛じゃないです。

  • レシピID:1690013327
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る