なすと豆腐のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単です♪

材料(2人分)

なす
3本
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
250g
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
☆酒・砂糖・しょうゆ
各大さじ1~1.5
少々

作り方

  1. 1
    なすを厚さ5㎜の斜め切りにして、水に5分ほど浸してアク抜きする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、にんにく、しょうが、ナスを加えて炒める。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら、豆腐を手でちぎって入れ、☆を加え、塩で味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすのに、少し強火で炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食なす全般豚ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
なす 豆腐 ひき肉 簡単
料理名
なすと豆腐のひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする