きゅうりともやしのマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりともやしのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単マヨサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶし、板ずりする。
    塩をさっと洗い流して、薄めの輪切りにする。
  2. 2 もやしは、2分茹でる。
    取り出す30秒前に、わかめを加えて、一緒に湯切りし、流水で冷ます。
  3. 3 ①と②をボウルに入れ、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを加えて和えたら完成。

きっかけ

もやしときゅうりがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べる! 時間とともに、水気が増えます。

  • レシピID:1690013300
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダマヨネーズわかめもやし
関連キーワード
きゅうり もやし わかめ マヨネーズ
料理名
きゅうりともやしのマヨ和え
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る