きゅうりともやしのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりに塩をまぶし、板ずりする。
塩をさっと洗い流して、薄めの輪切りにする。 -
2
もやしは、2分茹でる。
取り出す30秒前に、わかめを加えて、一緒に湯切りし、流水で冷ます。 - 3 ①と②をボウルに入れ、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを加えて和えたら完成。
きっかけ
もやしときゅうりがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
作ったらすぐ食べる! 時間とともに、水気が増えます。
- レシピID:1690013300
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- きゅうりともやしのマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません