鯖缶で♪鯖ときゅうりとコーンのサラダ レシピ・作り方

鯖缶で♪鯖ときゅうりとコーンのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
鯖缶使って簡単サラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コーンを茹でてしっかり水気をきっておく
  2. 2 きゅうりをスライサーなどで薄い輪切りに切る
  3. 3 ボウルに鯖水煮の身のみを入れて細かく崩し、マヨネーズを加えよく混ぜる
  4. 4 水気をきったコーンとスライスしたきゅうりを3に加えよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

鯖缶ブームなのでたくさん買ったので

おいしくなるコツ

水煮の汁は入れるとシャバシャバになっちゃうので、入れたとしても少しだけの方がいいです。

  • レシピID:1690013261
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶とうもろこしきゅうり
料理名
鯖サラダ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る