鯖缶で♪鯖ときゅうりとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コーンを茹でてしっかり水気をきっておく
- 2 きゅうりをスライサーなどで薄い輪切りに切る
- 3 ボウルに鯖水煮の身のみを入れて細かく崩し、マヨネーズを加えよく混ぜる
- 4 水気をきったコーンとスライスしたきゅうりを3に加えよく混ぜたら出来上がり
きっかけ
鯖缶ブームなのでたくさん買ったので
おいしくなるコツ
水煮の汁は入れるとシャバシャバになっちゃうので、入れたとしても少しだけの方がいいです。
- レシピID:1690013261
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- 料理名
- 鯖サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません