低糖質おからパウダーバナナ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんわん1007
レンジでチンするだけなので簡単に作れます。
おからのパサパサ感がなくて食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

たまご
1個
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
おからパウダー
10g
ベーキングパウダー
3g
バナナ
1個

作り方

  1. 1
    バナナを潰す
  2. 2
    1に卵をといて牛乳とオリーブオイルを、入れてよく混ぜ合わせおからパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    最後にベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  4. 4
    500wのレンジで3分チンする。
    粗熱をとって冷蔵庫へ。

きっかけ

妊娠糖尿病疑惑がでてから体重管理をしています。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

わんわん1007 ただの主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする