かさ増し・アレンジ用☆豆腐ミンチ レシピ・作り方

かさ増し・アレンジ用☆豆腐ミンチ
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
「挽き肉使いたいけど量が足りない」「かさ増ししたい」...などのお悩みに♪アレンジ無限の豆腐ミンチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を入れ塩をパラパラと振りかけ、火にかける。(火は強火)
  2. 2 豆腐を崩しながら水分をしっかりとばし炒る。
  3. 3 水分がとんでポロポロになったらできあがり
  4. 4 必要に応じてジップロックなどに入れて冷凍保存しておけば便利です♪
  5. 5 ご飯の代わりに豆腐ミンチを使って糖質OFF☆いなばのタイカレーをかけてみました♪

きっかけ

最近ミンチを使うことが多くて消費が多いので、他で代用できないかなと思い、豆腐ミンチにたどりつきました

おいしくなるコツ

コツはしっかり水分をとばすこと!時間がある方は前もって豆腐を水切りしておくと、炒める時間の短縮になります。

  • レシピID:1690013216
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ミンチ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/12 13:24
    かさ増し・アレンジ用☆豆腐ミンチ
    節約できて、健康的で、すごく良いですね♪ 今後も活用していきたいです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る