かさ増し・アレンジ用☆豆腐ミンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 2丁
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 鍋に豆腐を入れ塩をパラパラと振りかけ、火にかける。(火は強火)
- 2 豆腐を崩しながら水分をしっかりとばし炒る。
- 3 水分がとんでポロポロになったらできあがり
- 4 必要に応じてジップロックなどに入れて冷凍保存しておけば便利です♪
- 5 ご飯の代わりに豆腐ミンチを使って糖質OFF☆いなばのタイカレーをかけてみました♪
きっかけ
最近ミンチを使うことが多くて消費が多いので、他で代用できないかなと思い、豆腐ミンチにたどりつきました
おいしくなるコツ
コツはしっかり水分をとばすこと!時間がある方は前もって豆腐を水切りしておくと、炒める時間の短縮になります。
- レシピID:1690013216
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ミンチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/01/12 13:24節約できて、健康的で、すごく良いですね♪ 今後も活用していきたいです。
(-^〇^-)