えんどう豆の卵スープ♡ レシピ・作り方

えんどう豆の卵スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
FAN:)
FAN:)
簡単で美味しいスープです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は鞘から出してシリコンスチーマーで800w 40秒 レンジにかけておく。
  2. 2 鍋に水とうどんスープの素を入れて火をつける。
    沸騰したらえんどう豆を入れる。
  3. 3 グツグツしてきたら溶き卵を混ぜ入れて完成!◎

きっかけ

えんどう豆の消費に。

おいしくなるコツ

濃いめなので子ども用にはもう少し水を足した方がいいです♡

  • レシピID:1690013209
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理野菜スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る