鶏団子の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
鶏むね肉と豆腐の鶏団子が入った、クリーム煮です♪

材料(4人分)

☆鶏むねひき肉
400g
☆絹ごし豆腐
1丁
☆しょうがチューブ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
白菜
1/8個
人参
1/2本
じゃがいも(大)
1個
サラダ油
大さじ1
150ml
鶏がらスープの素
大さじ1
豆乳
200ml
少々
とろけるチーズ
2枚分

作り方

  1. 1
    ☆を、ボウルで粘り気が出るまで混ぜる。
    スプーンで簡単に混ざります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を丸めて、ミニハンバーグのように少し平たくして、両面焼いていく。
  3. 3
    ②の鶏団子を一旦お皿に取り出す。
    白菜(ざく切り)、人参(イチョウ切り)、じゃがいも(一口大)を切って、鶏団子で出た油で炒める。
  4. 4
    油が全体に回ったら、水と鶏がらスープの素を加えて煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、鶏団子と豆乳を加え、塩で味を調えたら、チーズをちぎって入れ、溶けたら完成。

おいしくなるコツ

一旦鶏団子を焼いておくと、香ばしいし、煮る時もらくちんです♪

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、鶏団子にして、豆乳で煮ちゃいました♪

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮絹ごし豆腐ミートボール・肉団子
関連キーワード
鶏団子 豆腐 豆乳 白菜
料理名
鶏団子の豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする