鯖缶入り、焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
鯖缶入りの焼きうどんです♪

材料(2人分)

うどん(ゆで)
2袋
鯖缶(水煮)
1缶
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
白菜
2枚
サラダ油
大さじ1
☆酒・みりん・醤油
各大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、白菜は3㎝くらいに切る。
  2. 2
    フライパン油を敷き、①を炒める。
    しんなりしてきたら、鯖缶を汁ごと入れて、身を崩しながら炒める。
  3. 3
    鯖の身がほぐれたら、うどんを加え、☆を入れて、塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

鯖缶に塩気があるので、薄味でも十分です♪

きっかけ

お肉がなかったので、鯖缶にしました♪

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
焼うどんピーマンにんじん白菜さば缶
関連キーワード
うどん 鯖缶 焼きうどん 簡単
料理名
鯖缶入り、焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする