材料(2人分)
- うどん(ゆで)
- 2袋
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 白菜
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒・みりん・醤油
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、白菜は3㎝くらいに切る。
-
- 2
- フライパン油を敷き、①を炒める。
しんなりしてきたら、鯖缶を汁ごと入れて、身を崩しながら炒める。
-
- 3
- 鯖の身がほぐれたら、うどんを加え、☆を入れて、塩コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
鯖缶に塩気があるので、薄味でも十分です♪
きっかけ
お肉がなかったので、鯖缶にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません