アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと糸こんにゃくのペッパースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
しょうゆ鳥だしに、粗挽き胡椒でピリ辛にしました。

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
えのき
1/4袋
しいたけ
2つ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
鳥だし細粒
大さじ2
粗挽き胡椒
小さじ1
調理酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、アク抜きします。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、きのこ、糸こんにゃくを炒めます。
  3. 3
    2.に、胡椒以外の調味料をいれ、味付けします。
  4. 4
    3.が煮立って水分が減ってきたら、水を入れます。
  5. 5
    器に盛り付け、粗挽き胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

胡椒はちょっと良い物を使うと、香りが良くて美味しいです。

きっかけ

煮物に飽きて、スープにしましたら、以外に美味しです。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ糸こんにゃくその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする