簡単じゃがいものシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを千切りにする。
- 2 フライパンに油をしいて、ベーコンを炒める。火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを入れて、塩、あらびきこしょうを入れて出来上がり!
きっかけ
母がよく作ってくれていた、じゃがいもの千切りの炒め物です。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとシャキシャキにならないので、火が通ったらもう出来上がりです! きのこ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1690013000
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えありんどう2020/05/25 19:37新じゃがで。いつもじゃがいもをレンチンしてたけど、これはじゃがいもがシャキシャキで美味しかったです!
残ったら卵を入れてオムレツにしても美味しいです。