里芋カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋とにんじんは皮を剥いて乱切りに、玉ねぎは櫛形切りにします。鶏胸肉は一口大に切ります。
- 2 玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで8分加熱します。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 4 鍋に水と玉ねぎ、里芋、にんじんを入れて火にかけます。
- 5 里芋とにんじんが柔らかくなってきたら、鶏胸肉を加えてさらに煮ます。
- 6 鶏胸肉に火が通ったら、市販のルーとケチャップ、ウスターソースを加えます。とろみが出るまで煮込んだら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません