五月菜と油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

五月菜と油揚げとネギの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
ネギを加えると甘みが増しておいしいです。

材料(4人分)

  • 五月菜 1株
  • 油揚げ 油抜き不要のもの 1枚
  • ネギ 15cm
  • 味噌 大さじ2
  • 細粒かつおだし 大さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、五月菜・油揚げ・ネギハサミでカットしながら入れて、細粒かつおだしを入れます。
  2. 2 再度沸騰したら、火を止め味噌を溶き入れます。

きっかけ

五月菜をもらったので味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

味噌を加えた後は沸騰させない方が美味しいです。

  • レシピID:1690012902
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る