カブ入り豚汁 レシピ・作り方
![カブ入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ecc69db7ad9a5d747dff0da5be4d7516c7af95.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カブとにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。じゃがいもは角切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水とじゃがいも、カブ、にんじんを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、木綿豆腐、長ねぎ、つきこんにゃく、豚こま肉、しょうがチューブ、みりんを加えて10分程煮ます。
- 4 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。蓋をしたまま5分程置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません