納豆塩昆布チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、卵を割り、クルクルかき混ぜる。
- 2 卵が半熟のところで、ご飯と納豆を加えて炒める。
-
3
ネギと塩昆布、納豆の付属のタレを加えて、さらに炒めて、最後に塩コショウで炒めたら完成。
付属のタレがない時は、しょうゆを小さじ1程度入れてみてください。
きっかけ
ご飯が少し少なかったので、チャーハンにしました♪
おいしくなるコツ
炒める時間が長いと、団子っぽくなるので、中火~強火でパパっと炒めるのがオススメです♪
- レシピID:1690012854
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 料理名
- 納豆塩昆布チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆お休み中2020/01/25 12:15これは、美味しいです(^^♪