材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- チルドうどん
- 4食
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- 鰹節
- 小分けパック1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は4cm幅に切ります。玉ねぎは5mmの短冊切りにします。
-
- 2
- うどんは、さっと湯通しします。
-
- 3
- ホットプレートを熱し、サラダ油をしきます。玉ねぎを入れて炒めます。7割程に火が通ったら、豚バラ肉を加えて炒めます。
-
- 4
- うどんと★、バターを加えて炒めます。
-
- 5
- 塩コショウで味を調え、鰹節をふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません