和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
玉ねぎ
1個
チルドうどん
4食
★麺つゆ
大さじ4
★みりん
大さじ1
★ほんだし顆粒
小さじ2
サラダ油
小さじ2
バター
20g
塩コショウ
適量
鰹節
小分けパック1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4cm幅に切ります。玉ねぎは5mmの短冊切りにします。
  2. 2
    うどんは、さっと湯通しします。
  3. 3
    ホットプレートを熱し、サラダ油をしきます。玉ねぎを入れて炒めます。7割程に火が通ったら、豚バラ肉を加えて炒めます。
  4. 4
    うどんと★、バターを加えて炒めます。
  5. 5
    塩コショウで味を調え、鰹節をふって完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする