甘酒豆乳 シナモンジンジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒 麹から作ったもの 大さじ3
- 豆乳 3/4カップ
- 生姜パウダー 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 カップに甘酒を入れ、豆乳を注ぎます。
- 2 生姜パウダー、シナモンパウダーをふりかけ、かき混ぜます。
- 3 温かいものを飲む場合は、牛乳モードでレンジ温めます。
きっかけ
前日に作った甘酒と、シナモンで糖化予防と、ジンジャーで温活、豆乳でイソフラボンを取りました。
おいしくなるコツ
よくかき混ぜてください。
- レシピID:1690012592
- 公開日:2019/01/04
関連情報
レポートを送る
2 件