甘酒豆乳 シナモンジンジャー レシピ・作り方

甘酒豆乳 シナモンジンジャー
  • 5分以内
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
スパイシーな豆乳甘酒です。

材料(1人分)

  • 甘酒 麹から作ったもの 大さじ3
  • 豆乳 3/4カップ
  • 生姜パウダー 少々
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 カップに甘酒を入れ、豆乳を注ぎます。
  2. 2 生姜パウダー、シナモンパウダーをふりかけ、かき混ぜます。
  3. 3 温かいものを飲む場合は、牛乳モードでレンジ温めます。

きっかけ

前日に作った甘酒と、シナモンで糖化予防と、ジンジャーで温活、豆乳でイソフラボンを取りました。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜてください。

  • レシピID:1690012592
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒豆乳
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/12/27 20:22
    甘酒豆乳 シナモンジンジャー
    体に良さそうな組み合わせで、美味しかったです(*^ᴗ^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/01/10 17:20
    甘酒豆乳 シナモンジンジャー
    甘酒大好きです♡豆乳とシナモンと生姜で更にパワーアップですね〜♪風邪気味の身体に染み渡りました♡ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る