材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 200g
- スパム
- 100g
- 木綿豆腐
- 300g
- 卵
- 2個
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★中華の素
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 鰹節
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りにして塩もみをし、さっと水で洗います。キッチンペーパーで、水分をよく拭き取ります。
-
- 2
- スパムは、1cm角に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、ゴーヤともやしを炒めます。
-
- 4
- 3分程炒めたら、スパムと大き目に切った木綿豆腐、★を加えてさらに炒めます。
-
- 5
- 溶き卵を加えてさっと炒めたら、塩とブラックペッパーで味を調えます。鰹節をまぶして、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません