梅酢と昆布だしで、大根の漬け物 レシピ・作り方

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大福・あんこ
梅酢と昆布だしで漬物です♪

材料(4人分)

大根
1/2本
梅酢・根昆布だし
各大さじ2
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根をよく洗い、皮ごと5㎜幅のイチョウ切りに切る。
  2. 2
    ポリ袋に大根、梅酢、根昆布だし、砂糖を加えてよく揉む。
  3. 3
    空気を抜いて口を結び、タッパやボウルに入れて、1日置いて完成。

おいしくなるコツ

1日目でもおいしいですが、4日くらい漬けると、さらになじんでおいしいです♪ 梅酢で、塩が強めなので、甘めが好きな方は、砂糖を大さじ2にすると甘さも増します。

きっかけ

梅酢を使った料理を考案中です。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
梅酢100円以下の節約料理その他の漬物大根昆布
関連キーワード
大根 梅酢 根昆布だし 漬物
料理名
梅酢と昆布だしで、大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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