昆布茶で旨味アップ!けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
昆布茶を加えるだけで、いつもより美味しくなりますよ!

材料(4人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/3本
ごぼう
1本
しいたけ
6個
つきこんにゃく
100g
鶏胸肉
200g
800ml
昆布茶
小さじ1
★麺つゆ
大さじ5
★白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りにします。長ねぎは小口切りに、ごぼうはささがきに、しいたけはスライスします。鶏胸肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と昆布茶、大根、にんじん、しいたけを入れて火にかけます。沸いたら、長ねぎ、鶏胸肉、つきこんにゃくを加えてさらに10分程煮ます
  3. 3
    ★で味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする