豆腐と冬野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
甘めの煮物です♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐(小)
1パック
大根
4㎝
白菜
2枚
刻みネギ
片手量
200ml
だしの素
小さじ1
砂糖・しょうゆ
各小さじ2

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切り、白菜をざく切り、豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根、白菜、水を入れて、沸騰したらだしの素を加える。
  3. 3
    大根が透明になってきたら、豆腐とネギを加えて、砂糖としょうゆで味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

一度冷ますと良く染みます。

きっかけ

甘めの煮物が食べたくて作りました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)白菜大根大根の煮物
関連キーワード
豆腐 大根 白菜 ネギ
料理名
豆腐と冬野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする