材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(小)
- 1パック
- 大根
- 4㎝
- 白菜
- 2枚
- 刻みネギ
- 片手量
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖・しょうゆ
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根をイチョウ切り、白菜をざく切り、豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に大根、白菜、水を入れて、沸騰したらだしの素を加える。
-
- 3
- 大根が透明になってきたら、豆腐とネギを加えて、砂糖としょうゆで味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
一度冷ますと良く染みます。
きっかけ
甘めの煮物が食べたくて作りました。
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