残ったキムチで、豆腐とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は5㎝間隔、大根は拍子木、豆腐を一口大に切る。
-
2
鍋に水を入れ、大根とチンゲン菜を加えて煮る。
大根が透明になったら、豆腐とキムチ、鶏がらスープの素を加える。 - 3 ひと煮立ちしたら、卵を溶いて回しかけ、卵が固まってきたら完成。
きっかけ
キムチが少しあったので、器ごとキレイにしようと思い、スープにしました。
おいしくなるコツ
ごま油を小さじ1くらい加えると、ごまの風味も加わっておいしいです♪
- レシピID:1690012278
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません