残ったキムチで、豆腐とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

残ったキムチで、豆腐とチンゲン菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
残ったキムチで簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5㎝間隔、大根は拍子木、豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根とチンゲン菜を加えて煮る。
    大根が透明になったら、豆腐とキムチ、鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、卵を溶いて回しかけ、卵が固まってきたら完成。

きっかけ

キムチが少しあったので、器ごとキレイにしようと思い、スープにしました。

おいしくなるコツ

ごま油を小さじ1くらい加えると、ごまの風味も加わっておいしいです♪

  • レシピID:1690012278
  • 公開日:2018/11/04
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ大根チンゲン菜キムチ
関連キーワード
キムチ チンゲン菜 豆腐 スープ
料理名
残ったキムチで、豆腐とチンゲン菜のスープ
大福・あんこ
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