白菜とあげの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
そのままでも、ご飯にのせてもおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
2枚
油揚げ(長方形)
1枚
1個
100ml
だしの素
小さじ1
醤油・みりん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と油揚げを細切りにする。
  2. 2
    鍋に①と水、だしの素を入れて煮る。
    醤油・みりんを加えて、溶き卵を回しかけて卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

卵をとじる時、蓋をすると時短になります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ簡単おつまみ簡単夕食卵とじ
関連キーワード
玉子とじ 油揚げ 白菜
料理名
白菜とあげの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/15 07:15
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんにちは (*´▽`*) そう言ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆
2019/08/18 12:38
上品な味付けで、とても食べやすくて美味しかったです。
ちいずちいず
沢山作ってくださったんですね! 嬉しいです (*´ω`*) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする