アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とコーンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
コーンが甘くておいしいです♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
人参
3㎝
冷凍コーン
大さじ2
サラダ油
小さじ1
マーガリンorバター
小さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝幅、人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、小松菜の茎、人参、コーンを炒める。
    しんなりしてきたら、小松菜の葉も加える。
  3. 3
    塩コショウをして、マーガリンを加え、全体がしんなりしてきたら、しょうゆを入れ混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉をずらして炒めることです。

きっかけ

コーンにバターしょうゆって良いなぁ、と思い作りました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めとうもろこしにんじん
関連キーワード
小松菜 コーン 人参 マーガリン
料理名
小松菜とコーンのバターしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする