小松菜とコーンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 3㎝
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリンorバター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3~4㎝幅、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、小松菜の茎、人参、コーンを炒める。
しんなりしてきたら、小松菜の葉も加える。
-
- 3
- 塩コショウをして、マーガリンを加え、全体がしんなりしてきたら、しょうゆを入れ混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉をずらして炒めることです。
きっかけ
コーンにバターしょうゆって良いなぁ、と思い作りました。
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