簡単、レンジでわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 大さじ3
- 水 150ml
- きな粉 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱皿に片栗粉と水を入れて混ぜる。
-
2
①をレンジ500w1分加熱し、一度取り出し混ぜる。
次から500w30秒ずつ加熱して混ぜるを繰り返し、透明になり、好みの硬さになってきたら加熱をやめる。 - 3 きな粉、砂糖、塩をまぶし、完成。
きっかけ
小腹が空いて作りました。
おいしくなるコツ
個々に成形しないので、スプーンで食べるわらび餅です。 冷やして食べても、温かいまま食べでも、おいしいです♪
- レシピID:1690011984
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- 料理名
- 簡単、レンジでわらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2021/01/30 20:34わらび粉がなくても手作りできる!?片栗粉ならお手軽だし食べたくなったらすぐ出来て便利ですね(^^)
美味しかったし満足です♪