ズッキーニとごぼうの牛肉炒め レシピ・作り方

ズッキーニとごぼうの牛肉炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
意外な組み合わせですが、相性抜群!

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • ごぼう 1本
  • ズッキーニ 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ5
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんじんチューブ 3cm
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニはいちょう切りに、ごぼうは斜め切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうを炒めます
  3. 3 ごぼうに火が通り始めたら、ズッキーニを加えます。ズッキーニにも火が通り始めたら、一旦お皿にとります。
  4. 4 先程使ったフライパンで牛肉を炒めます。半分程火が通ったら、ごぼうとズッキーニ、★を加えて、全体に火が通るまで炒めます。
  5. 5 塩とブラックペッパーで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690011971
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ肉野菜炒め牛肉薄切りごぼう
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る