鶏皮と水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ONE【わん】
サラダチキン作るときに鶏皮を冷凍保存してたのを活用したかった。

材料(4人分)

鶏皮
2枚分
水菜
2株
200cc
白だし
大さじ1.5
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏皮キッチンハサミで切り 熱湯で3分茹でてザルにあげておく
  2. 2
    水菜2㎝に切って洗ってザルにあげておく
  3. 3
    鍋に鶏皮を入れて水200ccを入れ火をかける。沸騰したら弱火にし調味料全て入れて7~8分煮る。
  4. 4
    水菜を加えて5分~6分煮たら完成。

おいしくなるコツ

お好みによりますが 水菜が 私はシャキシャキが好きです。

きっかけ

自家製サラダチキンを作るときに皮を冷凍保存してました。それを活用したかったのと水菜が新鮮で安かった

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の鶏肉水菜
関連キーワード
和食 簡単 水菜 鶏皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする