ポリ袋で簡単!カリカリ!!竜田揚げ レシピ・作り方

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盛り付け苦手。
冷めても美味しい竜田揚げです!

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
2枚
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○お酢
大さじ1
○みりん
小さじ1
○チューブしょうが
6センチほど
片栗粉
大さじ7〜お好みで

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を1口大くらいのサイズに切り、ポリ袋に入れる
  2. 2
    ○の調味料を全て、鶏肉と同じ袋に入れる
  3. 3
    ポリ袋の上から優しく混ぜ合わせる。そんなに強く揉み込まないで、調味料とお肉を混ぜ合わせる感じで!!
  4. 4
    ポリ袋ごと冷蔵庫で30分〜、我が家は1晩置いてます。
    揚げる15分前には冷蔵庫から出しておく!
  5. 5
    もう一つのポリ袋に片栗粉を入れ、汁を切りながら鶏肉を移す
  6. 6
    空気を入れながらポリ袋の口を締めて、大きく振って鶏肉に片栗粉を付ける
  7. 7
    180度の油で8分ほど揚げたら完成!

きっかけ

ポリ袋で洗い物も少なく料理をしたいシリーズです

公開日:2018/08/18

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カテゴリ
竜田揚げ鶏もも肉

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