ふっくら仕上がる♪ほっけの焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほっけ開き 1尾
作り方
- 1 強火で1分程度予熱で温めておきます。
- 2 ほっけをさっと水で洗います。
- 3 皮目を下にし、グリルにほっけをセットします。この時、しっぽを手前に来るようにします。(しっぽは焦げやすいので。)
- 4 点火し強めの中火で4~5分焼きます。焼き色がついたら、ここで弱火にして3分ほどさらに焼きます。
- 5 ちょうど良い焼き色がついたところで、ホッケを裏返して皮側を焼きます。弱火と中火の間くらいで3~4分焼きます。皮がパリパリに焼けていないときは、さらに数分焼きます。
- 6 火を止めて、3分程度余熱を通したら、完成です!お好みで大根おろしを添えて、召し上がれれ♪
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- カテゴリ
- ほっけ
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魚焼きグリル片面バージョンです。