ふっくら仕上がる♪ほっけの焼き方 レシピ・作り方

ふっくら仕上がる♪ほっけの焼き方
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
失敗しない焼き方です!
魚焼きグリル片面バージョンです。

材料(4人分)

  • ほっけ開き 1尾

作り方

  1. 1 強火で1分程度予熱で温めておきます。
  2. 2 ほっけをさっと水で洗います。
  3. 3 皮目を下にし、グリルにほっけをセットします。この時、しっぽを手前に来るようにします。(しっぽは焦げやすいので。)
  4. 4 点火し強めの中火で4~5分焼きます。焼き色がついたら、ここで弱火にして3分ほどさらに焼きます。
  5. 5 ちょうど良い焼き色がついたところで、ホッケを裏返して皮側を焼きます。弱火と中火の間くらいで3~4分焼きます。皮がパリパリに焼けていないときは、さらに数分焼きます。
  6. 6 火を止めて、3分程度余熱を通したら、完成です!お好みで大根おろしを添えて、召し上がれれ♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690011764
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 雪こうじ
    雪こうじ
    2021/10/12 22:25
    ふっくら仕上がる♪ほっけの焼き方
    ありがとうございました。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/10/05 20:47
    ふっくら仕上がる♪ほっけの焼き方
    ホッケの干物、よく焼きますが、ふっくら役のが難しかったので・・・・
    レシピ大変参考になりました。
  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2021/09/12 18:59
    ふっくら仕上がる♪ほっけの焼き方
    やわらかく焼けました!
  • faiten888
    faiten888
    2021/09/05 09:42
    ふっくら仕上がる♪ほっけの焼き方
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る